Карамельный латте

Кофейный напиток латте пришел к нам из Италии. Сегодня его рецептов существует великое множество, но основа, как правило, остается неизменной: эспрессо, горячее молоко и молочная пена — в соотношении 1:2:1 или 1:3. Сладкий привкус карамели в этом нежном и согревающем напитке будет как нельзя кстати!

Ингредиенты:

Сварите чашку крепкого эспрессо и слегка подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте сахар.

Возьмите холодный чистый бокал и разрисуйте стенки карамельным сиропом. Затем аккуратно налейте эспрессо и большую часть молока, перемешайте.

Оставшуюся часть (примерно 1–2 ст. л.) используйте для молочной пенки. Получить ее можно разными способами. Если у вас нет кофе-машины со специальной насадкой, взбейте молоко в металлической емкости маленьким венчиком или в блендере. Также молочную пенку можно получить при помощи френч-пресса (предлагаем вам обратить внимание на знаменитые френч-прессы компании Bodum).

Выложите пенку сверху, посыпьте корицей. Можно также полить карамельным сиропом или посыпать карамельной крошкой.

Получайте выгодные предложения первыми!