Икра кефали по-черноморски

Черноморская кефаль — рыба весьма вкусная и простая в готовке. Блюда из кефали приготавливаются самыми различными способами, и практически все они являются визитными карточками кухни Крыма. Ну, а икра кефали — это настоящий деликатес! Сегодня мы поделимся рецептом деликатесной закуски «Икра кефали жареная по-черноморски» и приготовим специальный соус к ней.

Ингредиенты:

Для соуса:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, небольшая кастрюлька, венчик, миски для ингредиентов, чесночный пресс, миксер, тарелка и соусник для подачи.

Приготовить соус: для этого укроп и огурец вымыть, обсушить. В кастрюльке (например, в кастрюле из нержавеющей стали от Silampos) тщательно смешать небольшое количество сливок с мукой так, чтобы не было комочков. Затем поставить смесь на огонь, влить остальные сливки, хорошо размешать и довести до кипения. Дать массе остыть.

Далее в отдельную миску влить оливковое масло, горчицу, добавить соль, сахар, черный перец и мускат, выдавить сок лимона. Туда же выдавить с помощью пресса предварительно очищенный чеснок. Миксером взбить полученную массу, постепенно вводя в нее подготовленную мучную основу. Отлично справится с этой задачей ручной миксер от знаменитой швейцарской компании Bodum

Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить. Добавить полученные компоненты в соус, хорошо перемешать ложкой, по желанию добавить перца и соли. Соус готов!

Разогреть в сковороде оливковое масло для жарки. На средне-сильном огне обжарить тубусы с икрой кефали, предварительно приправив ее солью и перцем. Снять готовую икру на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Помидоры черри промыть, обсушить, нарезать на 2–4 части каждый плод. Нарезать тонкими полукольцами острый перец. Поджарить на сухой сковороде крутоны.

На тарелку для подачи выложить икру, небольшой горкой помидоры и острый перец, лесенкой — крутоны. Сбрызнуть помидоры несколькими каплями ароматного оливкового масла, приправить и присыпать остатками рубленого укропа. Соус подать в отдельном соуснике или выложить горкой непосредственно в тарелку. Подавать немедленно, чтобы икра не остыла.

Примечания

Икру нужно извлекать из рыбы очень аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Поджаренную икру (если тубусы толстые) можно разделить острым ножом вдоль по высоте.

Поджаривать икру нужно очень внимательно, чтобы она была готовой, но не пересушенной. Лучше немножко икру недодержать.

Недопустимо замораживать сырую икру! Она должна быть исключительно свежей, из только что выпотрошенной рыбы.

Получайте выгодные предложения первыми!