Средиземноморская кухня | Греция
Томаты — прекрасный овощ для кулинарных экспериментов и вариаций. Фаршированные томаты — это один из «коньков» греческой кухни. «Греческие» помидоры фаршируют и печенью трески (катрана, ската), и анчоусами, и зеленью, и сырами. Прекрасным праздничным украшением стола станут томаты, фаршированные мягким сыром фета.
Ингредиенты (на 4 порции):
С каждого томата следует аккуратно срезать «крышку» — около 2 см высоты овоща. Получившуюся «крышку» отложить в сторону. С помощью чайной ложки вычистить сердцевину томатов. Приправить каждый томат солью и молотым перцем.
Порежьте мелко чеснок и орегано. Взбейте в блендере чеснок, орегано, уксус и оливковое масло, добавьте мелко порезанный огурец и красный перец, перемешайте. Порежьте мелко оливки и нарежьте кубиками сыр. Добавьте сыр и оливки в подготовленную смесь.
Начинку разложите по томатам и накройте крышками. Дайте фаршированным томатам настояться полчаса.
Подавайте томаты на маленьких плоских тарелках (это блюдо будет изысканно смотреться на фарфоре из ассортимента Medart de Noblat, Bauscher). Эта закуска прекрасно сочетается с сухим и полусухим белым вином.