Фритата с колбасками и фенхелем

Фритата — это сытный итальянский омлет, который готовится из большого количества яиц с самыми разнообразными начинками. Подавать его можно и к завтраку, и к обеду, а одна сковорода фритаты способна накормить всю семью. Мы же предлагаем приготовить аутентичный вариант с итальянскими свиными колбасками, в которых фарш смешан с розмарином, тимьяном и другими пряностями.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: поварской нож, миска, венчик, сковорода, терка для пармезана.

Лук мелко шинкуем. Яйца слегка взбиваем с половиной тертого пармезана, солью и перцем при помощи венчика.

В сковороде с огнеупорной или съемной ручкой (идеальна для этих целей стальная сковорода Cristel диаметром 28 см) разогреваем оливковое масло и пассеруем лук до мягкости. Затем добавляем нарезанные кружками колбаски (а можно просто вынуть из них фарш и разложить небольшими порциями), заливаем яйцами. Слегка встряхиваем сковороду от себя, чтобы равномерно распределить по ней смесь. Посыпаем семенами фенхеля, выкладываем по кругу шарики моцареллы. Сверху посыпаем оставшимся натертым пармезаном.

Выключаем огонь и ставим фритату в духовку под гриль на 10–15 минут.

Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Получайте выгодные предложения первыми!