Средиземноморская кухня | Италия
Италия — родина пасты. В этой стране готовят огромное количество блюд с макаронными изделиями самых различных сортов, внешнего вида и размера. Предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из южной Италии: паста феттучини с красивыми помидорами черри и базиликом, под расплавленным изысканным сыром бри.
Ингредиенты:
С сыра срезать корку, 250 г нарезать кубиками, 50 г сыра очень мелко нарезать и отложить. Чеснок измельчить, томаты помыть и разрезать каждый пополам. Базилик мелко нарезать. Выдавить сок из половины лимона, цедру натереть на терке (рекомендуем к использованию качественные терки от компании Zwilling). Смешать кубики бри с чесноком, оливковым маслом, нарезанными черри, базиликом, цедрой и соком лимона. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Отставить смесь на 10–15 минут.
В кастрюле (подойдет любая качественная кастрюля с толстыми стенками, для лучшего сохранения температуры, например Mauviel) нагреть подсоленную воду до кипения, сварить до готовности пасту. Воду слить, пасту вернуть в кастрюлю и смешать с сырной массой. Сверху присыпать отложенным мелко нарезанным сыром и накрыть крышкой. Оставить на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать сразу же, горячим.
Примечания: