Эскаливада — популярное блюдо каталонской кухни, название которого переводится как «жарить на углях». Хотите разнообразить свое
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от участницы кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой!
Ингредиенты (на 10 порций):
Рецепт приготовления:
1. Помойте овощи, вытрите их насухо и смажьте оливковым маслом (чистить не надо).
2. Выложите подготовленные овощи на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Готовые овощи выложите в контейнер с крышкой и оставьте остывать.
3. Немного остывшие овощи очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, мелко порубленным чесноком, солью, сахаром и перцем.
4. Приготовьте хрустящие тосты для подачи, поджарив нарезанный хлеб на гриле или сухой сковороде.
5. Подавайте эскаливаду на теплых хрустящих тостах, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever