Приготовленный по южному французскому рецепту цыпленок в ароматном соусе — блюдо весьма популярное не только на просторах Ниццы и Прованса, но и в ресторанах французской кухни по всему миру. Предлагаем вашему вниманию этот рецепт, наверняка он пригодится как для домашних ужинов, так и для торжественных застолий.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: сковорода с высокими бортами, широкая плоская сковорода для жарки гарнира, миски для ингредиентов, сито стальное, блюдо для подачи.
Филе и ножки цыпленка аккуратно вырезать острым ножом. В сковороде (обратите внимание на медную сковороду от Ruffoni) разогреть оливковое масло, обжарить на нем цыпленка (вырезанные части). Залить белым вином, добавить мясной сок и
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, панировать в муке и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла (1:1). Помидоры помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать на пластинки. Картофель очистить, помыть, нарезать ломтиками. Обжарить помидоры с чесноком в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Снять с огня. Обжарить картофель до готовности.
Подавать цыпленка на блюде (цыпленок с