Цыпленок с баклажанами

Приготовленный по южному французскому рецепту цыпленок в ароматном соусе — блюдо весьма популярное не только на просторах Ниццы и Прованса, но и в ресторанах французской кухни по всему миру. Предлагаем вашему вниманию этот рецепт, наверняка он пригодится как для домашних ужинов, так и для торжественных застолий.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода с высокими бортами, широкая плоская сковорода для жарки гарнира, миски для ингредиентов, сито стальное, блюдо для подачи.

Филе и ножки цыпленка аккуратно вырезать острым ножом. В сковороде (обратите внимание на медную сковороду от Ruffoni) разогреть оливковое масло, обжарить на нем цыпленка (вырезанные части). Залить белым вином, добавить мясной сок и томат-пюре (соус должен приобрести розовый цвет). Приправить солью и перцем. Присыпать ароматными травами. Тушить до готовности. Готового цыпленка можно разрезать на порционные куски или же подавать целиком. Соус пропустить сквозь сито.

Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, панировать в муке и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла (1:1). Помидоры помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать на пластинки. Картофель очистить, помыть, нарезать ломтиками. Обжарить помидоры с чесноком в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Снять с огня. Обжарить картофель до готовности.

Подавать цыпленка на блюде (цыпленок с розово-красным соусом будет прекрасно смотреться на фарфоровом белом блюде от Bauscher), на подушке из слоя кружков баклажан. Ломтики картофеля разложить «букетами» по бокам. Сверху полить соусом. Опционально можно подавать с салатом.

Получайте выгодные предложения первыми!