Цыпленок на сковороде, с томатами, черносливом, корицей и вином

Цыпленок, приготовленный в различных вариациях, с томатами, вином, черносливом, орехами, под чесночным соусом и так далее — одна из визитных карточек яркой греческой кухни. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления цыпленка по-гречески на сковороде.

Рецепт приводится исходя из расчета на четыре персоны.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: толстостенная неглубокая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, тарелки для подачи, щипцы.

Тушку цыпленка вымыть, разрезать на восемь частей. Приправить кусочки солью и перцем.

В сковороде (рекомендуем использовать для приготовления этого блюда чугунные сковороды от Staub) растопить сливочное масло и обжарить цыпленка в два захода, буквально по 5 минут каждую партию. Уложить на сковороду куски обжаренного цыпленка кожей вниз, плотно, влить вино, поставить на средний огонь, довести до кипения. Держать на огне, пока жидкость не испарится наполовину (в среднем это занимает 5 минут).

Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и удалить место крепления плодоножки. Мелко нарезать помидоры.

Добавить на сковороду порезанные томаты, палочку корицы, посолить и поперчить. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут.

Нарезать соломкой чернослив и добавить его на сковороду, а также влить уксус и добавить сахар. Снова довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Извлечь куски цыпленка щипцами (подойдут любые качественные, например Westmark), выложить на тарелку и накрыть фольгой для томления.

Довести до кипения оставшийся на сковороде соус и держать на сильном огне около 10 минут — соус должен заметно загустеть. После этого можно извлечь палочку корицы.

Разложить цыпленка по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом. Подавать горячим.

Получайте выгодные предложения первыми!