Быстрый пикантный салат с рапаной

Иногда у нас просто не остается времени на готовку, а на стол что-то ставить нужно! В такой ситуации выручить сможет быстрый салат с рапаной: он обладает эффектным пикантным вкусом, запоминающейся умеренной остротой и хорошим «стимулирующим» эффектом (в ожидании основного блюда). Этот салат хорош и как составляющая полноценного обеда или ужина, и как закуска под аперитив. К тому же он быстро готовится и может храниться сутки в холодильнике.

Ингредиенты из расчета на две персоны:

Для приготовления салата потребуются: миски для ингредиентов, небольшая кастрюлька, дуршлаг, салатник, острый универсальный нож.

В кастрюлю положить лавровый лист, влить воду, присолить и нагреть до кипения. Опустить в кипящую воду промытых моллюсков на одну минуту и отбросить на дуршлаг (рекомендуем обратить внимание на яркие и очень удобные дуршлаги от Joseph Joseph).

Ялтинский лук нарезать очень тонкими полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка остывшие моллюски нарезать соломкой, удаляя жесткую «подошву», желудочки и щупальце-бур. В блюдо должна идти только нежная мякоть без внешней жесткой оболочки.

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. В отдельной миске смешать лук, рапану и зелень. Приправить солью и перцем, полить соком лимона, перемешать. Можно подавать сразу же на стол, но лучше убрать готовый салат под пищевую пленку в холодильник на 1–1,5 часа.

Подавать эту закуску можно как к охлажденным легким винам, так и к крепкому аперитиву.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!