Такие тосты можно делать с любым хлебом на ваш вкус: багет, чиабатта, зерновой, заварной или же собственного приготовления. Главное, чтобы он был свежим и вкусным и не слишком пряным — дабы не перебить вкус начинки. Подавать бутерброды можно в качестве закуски к красному сухому вину, аперитива или же оригинального блюда для пикника.
Ингредиенты:
Для приготовления также понадобятся: небольшая кастрюля или ковш, нож, доска или сервировочная тарелка для подачи.
В небольшой ковш или кастрюлю наливаем вино, добавляем пряности и отвариваем в ней грушу на среднем огне, около 10–15 минут. Вынимаем грушу, слегка остужаем и нарезаем дольками.
Сыр нарезаем ломтиками.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде или гриле с двух сторон.
Мед и ликер смешиваем и нагреваем до растворения, постоянно помешивая.
На сырную доску (великолепно подойдет доска Legnoart из серии Wine&Cheese из натурального ясеня) или сервировочное блюдо выкладываем сначала хлеб, затем сыр, затем — грушу. Сверху поливаем заправкой из меда и ликера.