Брускетта с грушей в красном вине

Такие тосты можно делать с любым хлебом на ваш вкус: багет, чиабатта, зерновой, заварной или же собственного приготовления. Главное, чтобы он был свежим и вкусным и не слишком пряным — дабы не перебить вкус начинки. Подавать бутерброды можно в качестве закуски к красному сухому вину, аперитива или же оригинального блюда для пикника.

Ингредиенты:

Для приготовления также понадобятся: небольшая кастрюля или ковш, нож, доска или сервировочная тарелка для подачи.

В небольшой ковш или кастрюлю наливаем вино, добавляем пряности и отвариваем в ней грушу на среднем огне, около 10–15 минут. Вынимаем грушу, слегка остужаем и нарезаем дольками.

Сыр нарезаем ломтиками.

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде или гриле с двух сторон.

Мед и ликер смешиваем и нагреваем до растворения, постоянно помешивая.

На сырную доску (великолепно подойдет доска Legnoart из серии Wine&Cheese из натурального ясеня) или сервировочное блюдо выкладываем сначала хлеб, затем сыр, затем — грушу. Сверху поливаем заправкой из меда и ликера.

Получайте выгодные предложения первыми!