Боксти

Боксти — ирландский симбиоз блинов и оладьев. Боксти готовят и к Рождеству, и на Новый год, и на день Святого Патрика. Рецептов приготовления этой закуски существует много: боксти бывают и толстыми, как оладьи, и тонкими, как русские блины, они могут быть и с начинкой, и без. А если боксти посыпать сахаром или полить медом, то вот вам и десерт! Предлагаем взять на вооружение один из традиционных рецептов приготовления боксти — закуски на все случаи жизни.

Ингредиенты:

Для готовки потребуется: кухонный комбайн, миска, кастрюлька, кухонная ложка, сковорода, блюдо для подачи.

Картофель очистить, промыть, в кастрюльке сварить половину. В кухонном комбайне (рекомендуем качественные кухонные процессоры от Kitchen Aid) пюрировать сырой и вареный картофель. Переложить пюре в миску, добавить соду, соль, муку. Тщательно перемешать. Добавить молоко (или кефир), перемешать, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Добавить в смесь растительное масло и окончательно вымесить тесто. Разогреть на сковороде (например, Cristel) растительное масло и обжарить на нем боксти с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые боксти обсушить от лишнего масла на салфетках. Подавать теплыми или холодными.

Примечание

Толщина блинчиков регулируется количеством молока или кефира: для толстых оладьев нужно брать именно кефир, увеличив его количество до 240 мл.

Получайте выгодные предложения первыми!