Бефстроганов из телячьей вырезки с молодым картофелем и зеленью

Нежная телячья вырезка и молодой картофель — это прекрасное сочетание для обеда жарким июньским днем где-нибудь в Крыму, на побережье ласкового Черного моря. А если добавить к этим ингредиентам немного фантазии, зелени, специй и бокал легкого вина — результат обязательно оправдает ваши надежды.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления бефстроганова по-крымски, с молодым картофелем и зеленью в качестве гарнира.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, две кастрюли, миски для ингредиентов, щетка для чистки овощей, дуршлаг, лопатка из силикона или дерева, тарелки для подачи.

Мясо промыть, обсушить полотенцем или салфетками, нарезать на продолговатые полоски. Так как мы используем вырезку, то нарезку проще производить, предварительно разделив нежное мясо по высоте вдоль, после чего нарезать на тонкие поперечные полоски.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — пятачками 3–4 мм толщиной. Толстую часть моркови можно разделить вдоль пополам. Нагреть на сковороде треть подсолнечного масла. Обжарить телятину в три захода. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный лук. Лучше всего использовать толстостенную посуду — например, керамическую кастрюлю от Emile Henry.

Поставить кастрюлю с мясом и луком на огонь. Помешивая мешалкой, дать немного припуститься луку. Как только лук начнет поджариваться, добавить нарезанную морковь и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20–25 минут. Далее добавить томатную пасту, специи, чеснок и соль, хорошо размешать. Тушить еще 20–25 минут. Необходимо следить за сгущением подливы и периодически помешивать бефстроганов.

Молодой картофель очистить от нежной шкурки с помощью щетки (для этого прекрасно подойдет щетка для овощей от Koziol). Зелень промыть и отбросить на дуршлаг для просушки. Картофель положить в кастрюлю, хорошо посолить, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности.

Укроп мелко нарезать. Из кастрюли с готовым картофелем слить воду (можно с помощью дуршлага). Сливочное масло положить к горячему картофелю. Дать растаять, добавить нарезанный укроп, перемешать.

На тарелки для подачи выложить по паре листов салата, порцию картофеля и бефстроганова. Подавать сразу же, с холодным купажным красным вином.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!