Жареные французские яблоки

Простой французский рецепт десерта — еще один способ разнообразить свое ежедневное меню. Для его приготовления не требуется много времени, а используя разные виды джемов и сорта яблок, всегда можно немного изменить финальный вкус блюда.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, удалитель сердцевины яблок, острый нож, лопатка из дерева или силикона, креманка или глубокая десертная тарелка для подачи.

Яблоко вымыть, обтереть насухо, с помощью удалителя извлечь сердцевину с семенами. Затем разрезать на 8 частей.

В отдельную миску всыпать муку. На сковороде растопить сливочное масло. Обвалять ломтики яблока в муке и обжарить их на сковороде до подрумянивания, переворачивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Выложить обжаренные ломтики яблока в тарелку или в креманку, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, сверху украсить джемом. Подают такой десерт обычно с молоком или сливками.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!