Румяный яблочный пирог, приготовленный из теста на кефире, получается пышным и воздушным. Кефир придает десерту легкость и делает его пористым. Любителям шарлотки этот пирог точно понравится!
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Смешайте кефир с содой и дайте смеси немного постоять.
2. Взбейте яйца с сахаром до пены.
3. Влейте яичную смесь в кефир и хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции, как на оладьи.
5. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Вместо масла можно использовать бумагу для выпечки. Примерный диаметр формы — 18–20 см.
7. Сверху на тесто выложите яблоки.
8. Вылейте сверху оставшееся тесто.
9. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут при 180 °С.
10. Десерт готов, как только подрумянится. Если проткнуть его деревянной шпажкой, она останется сухой.
11. Остудите пирог, выньте его из формы и обсыпьте сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!