Яблочный пирог на кефире

Румяный яблочный пирог, приготовленный из теста на кефире, получается пышным и воздушным. Кефир придает десерту легкость и делает его пористым. Любителям шарлотки этот пирог точно понравится!

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода — ½ ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная пудра с корицей — по вкусу

Рецепт:

1. Смешайте кефир с содой и дайте смеси немного постоять.

2. Взбейте яйца с сахаром до пены.

3. Влейте яичную смесь в кефир и хорошо перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции, как на оладьи.

5. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Вместо масла можно использовать бумагу для выпечки. Примерный диаметр формы — 18–20 см.

7. Сверху на тесто выложите яблоки.

8. Вылейте сверху оставшееся тесто.

9. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут при 180 °С.

10. Десерт готов, как только подрумянится. Если проткнуть его деревянной шпажкой, она останется сухой.

11. Остудите пирог, выньте его из формы и обсыпьте сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!