Ватрушка королевская

Этот пирог с творожной начинкой многим придется по вкусу. В нём есть всё для любителей лакомств: орехи, сахар, творог, изюм. Ароматную, сытную ватрушку можно приготовить как альтернативу традиционному печенью для чаепития или даже праздничному торту.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для приготовления блюда потребуется блендер, форма для выпекания, лопатка силиконовая, большая глубокая миска, миска для подготовки начинки, деревянная ложка, блюдо для подачи.

Орехи измельчить в блендере. Все ингредиенты для теста растереть в миске деревянной ложкой до образования крошковой массы.

Форму для выпечки (рекомендуем использовать изделия SKK) смазать маслом, простелить пергаментом и высыпать в нее две трети массы подготовленного теста. Разровнять лопаткой.

Смешать в отдельной миске творог, сахар, яйца и ванилин. Выложить массу в форму. Разровнять. Сверху положить смесь из орехов, рубленой кураги и изюма. Поверх выложить оставшуюся часть теста. Разровнять лопаткой.

Разогреть духовой шкаф и выпекать ватрушку при температуре 180–200 градусов 40–45 минут. Извлечь форму из духового шкафа, дать отстояться, извлечь ватрушку и охладить на решетке.

Подавать на блюде (в идеале классического дизайна — например, Guy Degrenne), предварительно разрезав на порционные куски.

Получайте выгодные предложения первыми!