Варенье из клубники

Сегодня мы приготовим вкусное, ароматное, красивое и что не мало важно, витаминное варенье из клубники в медном тазу Ruffoni. Пошаговый рецепт от нашего эксперта Елены Лысенко.

Этот рецепт поможет сохранить урожай клубники, сделать ароматный топпинг для блинчиков, вафель, каши или мороженого! Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Клубника — 1500 г.
  • Листья черной смородины (можно заменить на зеленый базилик) — 50 г

Для сиропа:

  • Сахар — 800 г
  • Сок лимона — 100 мл
  • Вода — 300 мл

Рецепт:

1. Промойте клубнику под проточной водой и удалите плодоножки. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

2. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, помешивая доведите сироп до кипения.

3. Выложите подготовленные ягоды клубники в медный таз для варки варенья, добавьте листы черной смородины и залейте горячим сиропом. Выдержите ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.

4. Плотно уложите ягоды клубники в банку. Сироп, в котором выдерживались ягоды, доведите до кипения (температура 100–120 градусов), удалите листы черной смородины и залейте в банку, чтобы полностью закрыть ягоды.

5. Храните варенье из клубники в холодильнике.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!