Традиционные бельгийские вафли

Классические бельгийские вафли — это не просто европейская традиционная выпечка — это еще и часть истории Бельгии. Этот десерт готовится с использованием специальных клетчатых форм или вафельницы, и непременно на свежем пиве. Ни в коем случае в рецепте не должно быть никаких разрыхлителей — они используются в современной американской интерпретации исторического десерта, значительно отличающейся от оригинала.

Ингредиенты:


Для приготовления десерта потребуется: миксер, небольшая кастрюлька, вместительная миска для теста, вафельница (либо специальные формы для вафель).

Молоко подогреть в кастрюльке (например, Fissler), растворить в молоке дрожжи. Яйца взбить миксером (удобнее всего воспользоваться компактным ручным миксером Bodum) в отдельной миске. Смешать все ингредиенты, добавив половину сливочного масла (предварительно растопить). Поставить на два часа тесто подходить в теплом месте.

Разогреть вафельницу до 200 градусов. Смазать остатком масла рабочую поверхность вафельницы. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящих свойств.

Альтернативно: использовать форму для выпечки вафель, выпекать в духовом шкафу при указанной температуре.

Примечание

Вафли подаются горячими, предварительно политыми джемом, растопленным шоколадом, конфитюром и т. д.

Получайте выгодные предложения первыми!