Томатное мороженое

Рецепт томатного мороженого появился в середине 1970-х годов в СССР, и многие люди старшего поколения еще помнят его своеобразный освежающий вкус. Сейчас томатное мороженое встречается на прилавках крайне редко, да и качество уже не то, но не стоит расстраиваться, ведь его очень просто можно приготовить дома, причем даже без использования мороженицы.

Ингредиенты:
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливки для взбивания (от 33–35%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Соль — 2–3 щепотки
  • Томаты сладких сортов — 150 гр.
В мороженое при желании можно дополнительно добавить черный молотый перец, сухой базилик и соус Табаско.

Приготовление:

1. Томаты нарежьте на небольшие кусочки, пробейте блендером и протрите сквозь сито.

2. Отделите яичные желтки от белков.

3. Смешайте в сотейнике с толстым дном сливки, желтки, соль и сахар. Поставьте смесь на водяную баню прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не увеличится вдвое.

4. Полученную массу снимите с водяной бани и взбейте ручным или стационарным миксером в течение 10 минут.

5. Добавьте в смесь пасту из томатов и хорошенько перемешайте. При желании добавьте черный молотый перец, сухой базилик и соус Табаско.

6. Разлейте полуфабрикат мороженого по специальным формочкам или перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник на 5–6 часов.

7. Готовое мороженое при помощи специальной ложки разложите по розеткам, украсьте сверху свежими листиками базилика или солеными крекерами.

Приятного аппетита!


Получайте выгодные предложения первыми!