Шведский яблочный пирог

Еще одна версия яблочного пирога, который популярен во многих странах. Очень нежный, в меру сладкий и рассыпчатый. Для получения идеальной структуры здесь важно тщательно взбить яйца до полного растворения сахара, на что потребуется чуть больше времени и сил, чем обычно. Зато результат того определенно стоит!

Ингредиенты:

Яблоки очистить, нарезать дольками, засыпать коричневым сахаром и корицей, полить соком лимона и тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Подогреть молоко.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Взять яйца комнатной температуры (яйца из холодильника можно подержать немного в горячей воде) и взбить их сначала на низкой, затем — на высокой скорости до пышной пены. Добавить сахар и взбивать до его полного растворения (можно проверить, растерев немного смеси между пальцами). Удобнее всего это делать автоматическим, а не ручным миксером (например, Kitchen Aid [//posudamart.ru/brands/kitchen-aid/]) или же в блендере.

В яичную смесь влить остывшее сливочное масло, затем — молоко, продолжая взбивать на высокой скорости.

Всыпать в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить на средней скорости, после чего выключить миксер и тщательно перемешать лопаткой.

В смазанную маслом форму выложить тесто и «утопить» в нем яблоки, равномерно распределяя по форме. Поставить в разогретую духовку, через 10 минут проверить: если пирог уже поднялся и зарумянился, накрыть его листом фольги и запекать еще примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Готовый пирог полностью (!) остудить в форме и подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!