Штрудель с яблоками, грецкими орехами, изюмом и миндалем

Штрудель можно найти в меню многих европейских кондитерских. Это австрийский десерт в виде рулета, рецепт которого привезли в Вену арабские путешественники. Попробуйте приготовить для осеннего чаепития яблочный венский штрудель с сезонными яблоками, грецкими орехами, изюмом и миндалем.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 6 листов
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное для жарки — 80 г
  • Масло сливочное для смазки теста — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Изюм — 75 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Рецепт:

1. Нарежьте яблоки мелким кубиком.

2. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

3. Промойте изюм и замочите его в кипятке.

4. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари в течение нескольких минут.

5. Добавьте к сухарям яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу. Обжаривайте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

6. Выложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло.

7. Смажьте лист теста фило растопленным маслом при помощи кулинарной кисточки. Сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом. То же самое сделайте с третьим листом.

8. Выложите на половину теста начинку, оставляя по сторонам отступы примерно по 5 см.

9. Заверните края теста и скатайте рулет.

10. Точно также приготовьте второй рулет.

11. Разогрейте духовку до 180 °С.

12. Смажьте штрудели растопленным сливочным маслом.

13. Выпекайте десерт в течение 30 минут.

14. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!