Штрудель можно найти в меню многих европейских кондитерских. Это австрийский десерт в виде рулета, рецепт которого привезли в Вену арабские путешественники. Попробуйте приготовить для осеннего чаепития яблочный венский штрудель с сезонными яблоками, грецкими орехами, изюмом и миндалем.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
2. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
3. Промойте изюм и замочите его в кипятке.
4. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари в течение нескольких минут.
5. Добавьте к сухарям яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу. Обжаривайте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
6. Выложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло.
7. Смажьте лист теста фило растопленным маслом при помощи кулинарной кисточки. Сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом. То же самое сделайте с третьим листом.
8. Выложите на половину теста начинку, оставляя по сторонам отступы примерно по 5 см.
9. Заверните края теста и скатайте рулет.
10. Точно также приготовьте второй рулет.
11. Разогрейте духовку до 180 °С.
12. Смажьте штрудели растопленным сливочным маслом.
13. Выпекайте десерт в течение 30 минут.
14. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!