Штоллен творожный

Подарите себе и своим близким вкус праздника — приготовьте вкусный и ароматный рождественский Штоллен по простому и бычстрому рецепту от звезды шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой!

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты (на 20 порций):

Для сахарной корочки:

Рецепт приготовления:

1. За сутки до приготовления измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком и оставьте настаиваться в контейнере с плотной крышкой. Сухофрукты должны полностью впитать в себя жидкость.

2. Взбить сливочное масло с сахаром при помощи планетарного миксера или блендера, добавить яйца и взбивать до полного растворения сахара и пышной текстуры.

3. Творог пробить в блендере, добавить ванильный сахар, сок и цедру лимона. Все хорошенько взбить до однородной массы, добавить в смесь из сливочного масла и яиц, перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-творожную смесь.

5. Замесить тесто (оно должно получится вязким, но очень мягким и пластичным).

6. Порубить орехи на крупные кусочки и вмешать их в тесто.

7. В сухофрукты всыпать 20 грамм муки, перемешать, добавить в тесто и вымесить.

8. Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать вытянутую овальную буханку.

9. Выпекать Штоллен в духовке, разогретой до 180˚С около 50 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

10. Готовый кекс необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом с помощью специальной кисточки и обсыпать сверху сахарной пудрой. Дать кексу остыть.

11. Сложно удержаться, чтобы не съесть один кекс сразу! Второй можно завернуть в фольгу и оставить «созревать» на 2–3 недели в прохладном месте. Если у вас хватит терпения, вы будете награждены сказочным вкусом этого неповторимого рождественского десерта!

Приятного аппетита!

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!