Шарлотка

Шарлотку называют и пудингом, и яблочной бабкой, и пирогом с яблоками. У десерта множество рецептов, и самое интересное, что готовить его можно с любыми фруктами, ягодами и даже тыквой. Предлагаем классический рецепт пышной и воздушной шарлотки с яблоками, которая готовится просто и быстро.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Взбейте яйца миксером до появления пены.

3. Добавляйте небольшими порциями сахар, продолжая взбивать, пока яичная смесь не станет пышной. На это уйдет примерно 3–5 мин.

4. Просейте муку с разрыхлителем.

5. Всыпьте муку и взбейте тесто, но уже на низкой скорости. По текстуре оно должно быть как густая сметана.

6. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками.

7. Хорошо перемешайте яблоки с тестом.

8. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40–50 минут. Первые 25 минут не открывайте духовку, иначе шарлотка осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выйти из пирога сухой.

9. Слегка остудите шарлотку, выньте ее из формы и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!