Европейская кухня | Соединенное Королевство
Шарлотку называют и пудингом, и яблочной бабкой, и пирогом с яблоками. У десерта множество рецептов, и самое интересное, что готовить его можно с любыми фруктами, ягодами и даже тыквой. Предлагаем классический рецепт пышной и воздушной шарлотки с яблоками, которая готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Взбейте яйца миксером до появления пены.
3. Добавляйте небольшими порциями сахар, продолжая взбивать, пока яичная смесь не станет пышной. На это уйдет примерно 3–5 мин.
4. Просейте муку с разрыхлителем.
5. Всыпьте муку и взбейте тесто, но уже на низкой скорости. По текстуре оно должно быть как густая сметана.
6. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками.
7. Хорошо перемешайте яблоки с тестом.
8. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40–50 минут. Первые 25 минут не открывайте духовку, иначе шарлотка осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выйти из пирога сухой.
9. Слегка остудите шарлотку, выньте ее из формы и разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!