Пирог с рикоттой

Нежный сыр рикотта готовится из свежего молока, в аутентичном варианте — буйволиного, козьего или овечьего. Этот нежный сыр напоминает по консистенции творог, но менее кислый и сухой. Без него трудно себе представить львиную долю итальянских блюд, где он идеально дополняет кисловатые, острые и пряные ингредиенты. В данном же случае рикотту можно заменить нежирным мягким творогом — на результат это повлияет совсем незначительно.

Ингредиенты:

Также вам понадобится: сито металлическое, сито для просеивания, миксер, глубокая миска, терка для цедры, форма для выпечки.

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Рикотту пропускаем через металлическое сито (хорошо подойдет сито Leifheit серии Proline диаметром 20 см) и добавляем в тесто. Туда же натираем цедру, просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем до однородности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом.

Равномерно распределяем тесто по всей ее поверхности. Сверху выкладываем нарезанные груши.

Выпекаем около часа.

При подаче можно полить карамельным соусом и добавить шарик ванильного мороженого.

Получайте выгодные предложения первыми!