Пеламуши
Кавказская кухня |
Грузия
Полезный десерт из виноградного сока с грецкими орешками по рецепту известного кулинарного блогера, шеф-повара и участницы шоу «Мастер-шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой.
Ингредиенты:
- Свежий сок черного винограда — 1 л
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Кукурузная мука — 50 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
Приготовление:
1. Снимите виноградные ягоды с гребней, промойте под проточной теплой водой и выжмите сок. Самым оптимальным типом соковыжималок для получения соков из косточковых ягод являются шнековые.
2. Вскипятите весь виноградный сок в кастрюле. Отлейте в миску 250 миллилитров сока и остудите, оставшийся сок уварите, пока он не загустеет.
3. В охлажденные 250 миллилитров сока всыпьте муку и тщательно размешайте чтобы не было комков.
4. При постоянном помешивании медленно вылейте полученную мучную смесь в кипящий виноградный сок. Варите 30 минут, не прекращая помешивать деревянной ложкой или лопаткой.
5. За 5 минут до конца варки добавьте в сок порубленные грецкие орехи.
6. Готовую массу разлейте по небольшим силиконовым формочкам и охладите.
7. Когда десерт остынет и загустеет, осторожно вытряхните его на тарелку для подачи, украсьте сверху грецкими орехами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever