Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре и арбузный крюшон (дабл-десерт для банкета)

 

Прием гостей летним жарким днем требует особого внимания к наличию неординарных десертов и легких освежающих напитков. Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт своеобразного тандема: десерт — оригинальное печенье с горьким шоколадом и арбузный крюшон — слабоалкогольный освежающий напиток.

Ингредиенты

Для печенья:


Для крюшона:
Для приготовления десерта и напитка потребуется: кастрюлька среднего размера для водяной бани, миски для ингредиентов, миксер ручной (рекомендуем к использованию миксер производства компании Bodum), сито, тестомесилка или кухонный процессор, черпак на длинной ручке.

В первую очередь готовим крюшон — ему нужно будет настояться. С предварительно охлажденного и вымытого арбуза срезать «крышку» и выбрать мякоть так, чтобы по краям, у стенок оставалось еще по паре сантиметров. Залить в получившуюся емкость вино и шампанское, накрыть крышкой, поставить охлаждаться в холодильник.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать. Снять с водяной бани и дать немного остыть. В отдельной миске миксером взбить яйца и сахар до момента, когда смесь начнет загустевать. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соединить яичную смесь с шоколадно-масляной смесью. Тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок, какао и соль (соли — около ¼ ч. л.). Просеять полученную смесь через сито два раза, чтобы напитать муку кислородом и обеспечить хорошее перемешивание.

Добавить к муке яично-шоколадную массу и вымесить тесто с помощью машины или кухонного процессора (оптимальным механизмом для данной операции может стать кухонный комбайн от Kitchen Aid).

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Выстелить на противне пергаментную бумагу. Из холодного теста выкатать шарики размером 4–5 см в диаметре. Обкатать шарики в сахарной пудре и слегка приплюснуть сверху. Выложить шары теста на противень. Выпекать 12–13 минут. Подавать на блюде для десертов или широкой плоской пирамиде-конфетнице.

Крюшон подавать на сервировочный стол прямо в арбузе. Бокалы для коктейлей (с налитым крюшоном) украсить дольками лимона и листиками мяты.

Получайте выгодные предложения первыми!