Полезный, вкусный и модный десерт по рецепту Сергея Кузенецова — изобретательного шефа,
Ингредиенты:
Чиа крем:
Красный слой:
Гранола:
Сервировка:
Рецепт приготовления:
1. Смешать в миске кленовый сироп, сок лайма и ореховое масло, добавить киноа, зеленую гречку, овсянку и семечки, еще раз перемешать все вместе и выложить получившуюся массу на противень. Отправить в духовку, разогретую до 140°С, на 12 минут, затем хорошо перемешать и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Вытащить из духовки, вмешать нарубленную клюкву и дать остыть.
2. Фиги разрезать вдоль пополам. Растопить на сковороде сливочное масло и сахар, подождать пока они расплавятся, и срезом вниз выложить на них инжир.
3. Как только срез карамелизуется, сбрызнуть ромом (при желании фоамбировать) и снять с нагрева. Разрезать еще на четверть и использовать при декорировании.
Для чиа крема:
1. Смешать йогурт, кокосовое молоко, мед, чиа, сок и цедру лайма, слегка пробить блендером. Заполнить сервировочный стакан или форму получившейся массой и убрать на 50 минут в холодильник.
Для красного слоя:
1. Банан взбить в блендере с малиновым пюре. В конце добавить листики мяты и пробить еще раз в режиме пульсации.
2. Выложить красный слой сверху на застывший
3. Убрать в холодильную камеру еще на 3 часа.
Сервировка:
1. Перед подачей выложить жареные фиги, посыпать десерт гранолой, по желанию украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы: