Парфе из йогурта и семян чиа с жареными фигами

Полезный, вкусный и модный десерт по рецепту Сергея Кузенецова — изобретательного шефа, фуд-блогера, ведущего кулинарных рубрик на телеканалах ОРТ, РЕН-ТВ и «Пятница».

Ингредиенты:

Чиа крем:

Красный слой:

Гранола:

Сервировка:

Рецепт приготовления:

1. Смешать в миске кленовый сироп, сок лайма и ореховое масло, добавить киноа, зеленую гречку, овсянку и семечки, еще раз перемешать все вместе и выложить получившуюся массу на противень. Отправить в духовку, разогретую до 140°С, на 12 минут, затем хорошо перемешать и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Вытащить из духовки, вмешать нарубленную клюкву и дать остыть.

2. Фиги разрезать вдоль пополам. Растопить на сковороде сливочное масло и сахар, подождать пока они расплавятся, и срезом вниз выложить на них инжир.

3. Как только срез карамелизуется, сбрызнуть ромом (при желании фоамбировать) и снять с нагрева. Разрезать еще на четверть и использовать при декорировании.

Для чиа крема:

1. Смешать йогурт, кокосовое молоко, мед, чиа, сок и цедру лайма, слегка пробить блендером. Заполнить сервировочный стакан или форму получившейся массой и убрать на 50 минут в холодильник.

Для красного слоя:

1. Банан взбить в блендере с малиновым пюре. В конце добавить листики мяты и пробить еще раз в режиме пульсации.

2. Выложить красный слой сверху на застывший чиа-крем.

3. Убрать в холодильную камеру еще на 3 часа.

Сервировка:

1. Перед подачей выложить жареные фиги, посыпать десерт гранолой, по желанию украсить свежей мятой.

Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever
Получайте выгодные предложения первыми!