Невидимый яблочный пирог

Невидимыми называются те пироги, в которых практически нет теста. Из-за этого выпечка получается невероятно легкой и воздушной — ее даже пирогом не назовешь. Скорее, это яблочный десерт, необычайно вкусный, легкий и красивый.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимоны (сок и цедра) — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт:

1. Включите духовку на 180 °С.

2. Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями.

3. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.

4. Сбрызните яблоки лимонным соком.

5. Добавьте в яблоки предварительно замоченный изюм.

6. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.

7. Добавьте яйца по очереди к масляной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.

8. Положите ванильный сахар, лимонную цедру с одного лимона и соль. Перемешайте.

9. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.

10. Добавьте половину муки в яично-масляную массу и перемешайте миксером на медленной скорости.

11. Влейте молоко и оставшуюся муку, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

12. Добавьте в тесто яблоки и изюм.

13. Выложите тесто с яблоками в форму и посыпьте кокосовой стружкой.

14. Выпекайте пирог в течение 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

15. Когда пирог приготовится и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!