Мандариновая кростата


Итальянский мандариновый пирог поднимет настроение и соберет за столом всю семью и друзей. Предлагаем вашему вниманию рецепт от Маурицио Филистада — итальянского шеф-повара и эксперта по сицилийской кухне.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Украшение:

Приготовление:

Крем:

1. Очистить мандарины. Смешать молоко и сливки, добавить в них кожуру мандаринов и довести до кипения на среднем огне.

2. Смешать сахар с желтками и взбить блендером до однородного состояния, добавить в получившуюся массу муку и еще раз взбить и перелить в металлическую кастрюлю.

3. Тонкой струйкой влить в полученную массу горячее молоко, непрерывно и тщательно все перемешивая. Подогреть на слабом огне постоянно помешивая в течение 3–5 минут, пока крем не загустеет.

Тесто:

1. Замесить песочное тесто из муки и размягченного сливочного масла, сахара и одного яйца. Дать постоять 30 мин.

2. Раскатать тесто, сформировать круг, подходящий по диаметру вашей форме для пирога.

3. Выпекать в духовке при температуре 170˚С 15–20 минут. Дать остыть.

Украшение:

1. Мандариновый сок разогреть с сахаром. Желатин размочить в холодной воде и поместить в горячий сок, размешать до полного растворения.

2. Выложить крем на остывший песочный корж, украсить очищенными от пленок дольками мандарина и глазировать при помощи кулинарной кисточки смесью желатина с мандариновым соком.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever
Получайте выгодные предложения первыми!