Лимонные капкейки

Cupcake можно перевести как «кекс в чашке» или «для чашки» — чая, разумеется. Их легко узнать по «шапочке» из крема. Изначальное происхождение этих кексов — британское, однако, после колонизации, они прижились и в Северной Америке. Капкейки стали практически визитной карточкой англоязычных стран, поскольку часто подаются здесь даже вместо именинного торта. Постепенно эта традиция перебралась и к нам.

Чтобы сделать ваши капкейки по-настоящему праздничными, можно пустить в ход красители для шапочек и разнообразный кондитерский декор. Что касается сочетаний вкусов, то тут в вашем распоряжении сотни вариантов. Приведем самый классический из них.

Ингредиенты

Для кексов:

Для крема:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Обратите внимание на великолепную соковыжималку для цитрусовых от итальянской компании Casa Bugatti Tech.

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар и цедру. В другой миске венчиком взбалтываем все жидкости: яйцо, молоко, масло и лимонный сок. Аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя каждую на две третьих объема. Можно дополнительно использовать бумажные одноразовые вкладыши, что особенно удобно для подачи. Выпекать около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Вынуть кексы вместе с бумажными вкладышами и остудить.

Для крема взбить все ингредиенты миксером, наполнить смесью кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на каждый кекс по спирали. Сверху капкейки можно украсить тертой лимонной цедрой.

Получайте выгодные предложения первыми!