Коричное печенье

Традиционное бельгийское печенье с пряным вкусом придется многим по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается около полусотни печенюшек. Speculoos обычно готовят на Рождество и иные значимые праздники.

Ингредиенты:

Для приготовления десерта потребуются миски для ингредиентов, венчик, деревянная ложка, кухонный процессор, формы для печенья (можно использовать нож для сервировки десертов Magisso), скалка.

В миске смешать венчиком размягченное масло, яйцо, сахар и специи (кофе с корицей и гвоздикой). Добавить муку (аккуратно, понемногу), перемешать. С помощью кухонного процессора (например, Kitchen Aid) вымесить тесто. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, положить в отдельные миски и, затянув пищевой пленкой, оставить на 24 часа.

Раскатать скалкой тесто в лист толщиной 5 мм, вырезать формами печенье (можно просто порезать на ромбы ножом). Проделать эту же операцию со второй частью теста.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. На противень положить пергаментную бумагу, подготовленное (вырезанное) тесто выложить на пергамент. Запекать 10–12 минут до готовности.

Примечание

Печенье можно хранить в плотно закрывающейся коробке.

Получайте выгодные предложения первыми!