Европейская кухня | Авторские рецепты
Гипермаркет посуды PosudaMart. Ru в преддверии сезона свежих ягод представляет очень простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт густого, сладкого и натурального клубничного джема. В приготовлении использовано минимальное количество сахара, поэтому он придется по вкусу приверженцам здорового образа жизни, и тем, кто пристально следит за своей фигурой. И конечно, от этого лакомства будут без ума самые маленькие любители клубники!
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, выложить на полотенце и дать ей немного просохнуть. Далее ягоды складываем в глубокую емкость, засыпаем сахаром и при помощи вилки или погружного блендера — кому как удобней, делаем из ягод сочное и вкусное пюре.
2. Перетертые с сахаром ягоды аккуратно перекладываем в сотейник. После закипания варим джем на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
3. На второй или третьей минуте готовки добавляем в клубничное пюре 2–3 столовые ложки лимонного сока, он играет роль естественного консерванта.
4. Стерилизуем стеклянные банки (это можно сделать в специальном стерилизаторе, пароварке или на носике наплитного чайника, как делали наши бабушки).
5. Раскладываем горячий джем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. При желании часть джема можно выложить в вазочку для варенья, только помните, что съесть его лучше в течение 3–5 дней.
Приятного аппетита и удовольствия от приготовления блюд с Гипермаркетом посуды PosudaMart.ru!