Европейская кухня | Чешская Республика
Трдло — сладкая булочка
Ингредиенты:
Приготовить опару из 70 мл теплой воды, дрожжей, 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара. Дать подняться.
Муку просеять через сито два раза, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло растопить, смешать с молоком и двумя желтками (белки влить в отдельную миску и отставить).
Соединить опару, муку,
Снова обмять тесто, разрезать его на несколько частей, из которых раскатать полоски по 5 см шириной. Для приготовления трдла нужна основа. В Чехии используются специальные буковые или стальные палки, в домашних условиях их можно заменить скалкой, обмотанной фольгой.
Используя блендер (рекомендуем надежные блендеры от Bamix) измельчить орехи, смешать их с сахаром и корицей.
Намотать полоски теста на импровизированное трдло (скалка с фольгой) так, чтобы новый виток немного покрывал предыдущий. С помощью кулинарной кисточки обмазать заготовки булочек яичным белком и прокатать их по
Аккуратно снять заготовки (вместе с фольгой). Подготовить таким образом все основы будущих булочек.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать на противне около 20 минут до готовности.
Снять булочки с основы, сложить на блюдо. Подавать и есть горячими.
Примечание
Булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой.