Флан кофейный

Флан по-испански — нежнейший, просто совершенный десерт, имеющий еще одно альтернативное имя — крем-карамель. Его обожают и дети, и взрослые. Он готовится из сгущенного и цельного молока и яиц. Флан готовят с различными добавками, за счет которых он играет оттенками вкуса. Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт кофейного флана, который не очень сложно приготовить в условиях домашней кухни, просто наберитесь терпения и выполняйте все процессы без спешки и в хорошем настроении!

Ингредиенты:


Для приготовления десерта потребуется: стеклянная или керамическая круглая форма, кастрюля, мешалка, сковорода, блендер.

Форму для выпечки отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. 2 столовые ложки воды смешать с сахаром в маленькой кастрюле (попробуйте использовать кастрюли из ассортимента компании Staub) и поставить на небольшой огонь. Размешивая постоянно, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться. Немедленно перелить сироп в сковороду (например, от Fissler) и продолжить плавить. Образующуюся в сковороде карамель нельзя перемешивать!

Дождаться приобретения карамелью янтарного цвета, перелить карамель в разогретую форму для выпекания (рекомендуем великолепные французские формы из эмалированного чугуна Le Creuset). Равномерно распределить карамель по дну формы, наклоняя ее в стороны. Охладить, затем поставить в холодильник на 20–30 минут.

Кофе растворить в четырёх ложках горячей воды, немного охладить и в блендере (обратите внимание на надежные блендеры Stadler Form) смешать с молоком, яйцами, сгущенным молоком, солью и ванилью.

Полученный крем вылить в форму, поверх застывшей карамели, немедленно отправить в духовой шкаф, выпекать флан на водяной бане. Выпекать десерт нужно 70–80 минут. Температура при этом сохраняется все та же (160 градусов). Когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу, флан считается готовым.

Готовый десерт нужно отправить на холод (не менее чем на 8 часов), но его нельзя замораживать. Перед подачей готовый десерт согревают 30–40 минут при комнатной температуре.

Примечание

Для отделения готового десерта от формы, нужно сначала аккуратно «пройтись» по стенкам формы острым тонким ножом, а затем форму поставить в емкость с горячей водой на 20–30 секунд. Затем вынуть форму с фланом из воды, накрыть ее тарелкой и быстро, но аккуратно перевернуть. После этого снова накройте тарелку с фланом второй тарелкой и повторите процедуру переворота (так вы вернете вниз нижний карамельный слой).

Получайте выгодные предложения первыми!