Булочки с корицей

Популярное канадское и американское лакомство у нас было известно и раньше, разве что, готовились они обычно с изюмом. Секрет их успеха — в дурманящем сочетании свежей сдобы с корицей, которая придает булочкам необычный вкус, и коричневым сахаром, который делает начинку по-настоящему карамельной. В довершение ко всему — нежная ванильная глазурь.

Ингредиенты:

Вначале готовим дрожжевую опару. Для этого в миске разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на пять минут. Затем добавляем сахар, растопленное сливочное масло (⅓ стакана), соль, яйца и муку и тщательно размешиваем. Затем вымешиваем руками до пластичности, на присыпанной мукой доске. Можно использовать очень удобный гибкий коврик для теста от Joseph Joseph. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа, до увеличения объема вдвое.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатываем его скалкой в не очень тонкий прямоугольник (примерно 40 на 55 см), обрезая лишнее.

Разогреваем духовку до 205 градусов.

Получившийся пласт намазываем растопленным маслом при помощи кисточки, затем равномерно посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Осторожно берем тесто за длинный край и сворачиваем в рулет. Потом нарезаем его примерно на 12 частей (около 2 см толщиной).

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в духовке 10–15 минут (до золотистости).

Для глазури смешиваем оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, размягченный сыр и ваниль, после чего взбиваем миксером до однородности.

Готовые булочки намазываем глазурью и сразу подаем.

Получайте выгодные предложения первыми!