Скандинавская кухня | Норвегия
Норвежские десерты — это в первую очередь различная выпечка. Настоящей классикой норвежской кухни считаются скандинавские бублики с кардамоном. Их приготовление занимает довольно много времени, но результат того стоит: ароматный десерт с особым, нетривиальным вкусом просто не может не понравиться! Очень часто первый «пробный шар» в приготовлении этой выпечки дает путевку в жизнь норвежским бубликам, прочно вписывая их в постоянное домашнее меню.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: сковорода с антипригарным покрытием, ступка, миски для ингредиентов, тестомесильная машина (кухонный процессор), сито, венчик, кулинарная кисточка.
Коробочки кардамона выложить на разогретую сухую сковороду (подойдет любая качественная сковорода, например Fissler). Обжарить, потряхивая коробочки и перемешивая их каждые 1–2 минуты. Раскрыть коробочки, вынуть семена и растереть их в ступке.
В отдельной миске развести дрожжи, ½ стакана теплой воды и пару столовых ложек сахара. Размешать и оставить на 10–15 минут до появления пены.
Масло растопить в отдельной миске и остудить. Муку просеять дважды (это требуется для насыщения муки кислородом), смешать с солью, отрубями, кардамоном. Высыпать смесь в чашу кухонного процессора. В отдельной миске венчиком взбить яйца и теплые сливки. Отлить 50 мл смеси в отдельную посуду.
В центре мучной смеси сделать углубление, влить туда дрожжи,
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень слегка присыпать мукой, выложить на него бублики, соблюдая между соседними расстояние в 3–4 см. Смазать бублики
Примечания