Брауни

Брауни — шоколадный десерт, классика североамериканской кухни. В США этот кекс обожают буквально все, от детей до стариков. Обучение его приготовлению даже включено в школьную программу, и готовить брауни умеют абсолютно все домохозяйки Америки. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт этого ароматного десерта.

Ингредиенты:


Для глазури:
Для приготовления десерта потребуется: кастрюлька для водяной бани (можно использовать любую кастрюльку хорошего качества, например Cristel) , миски для ингредиентов, кухонный процессор или тестомесильная машина, форма для выпекания, миксер, блюдо для подачи.

На водяной бане растопить шоколад и масло, хорошо перемешать смесь. Отставить в сторону. В емкости кухонного процессора (рекомендуем к использованию процессор производства Kitchen Aid) смешать муку, разрыхлитель, соль. Миксером в отдельной посуде взбить яйца и сахар. Добавить шоколадную смесь и ванилин. Влить полученную субстанцию в муку, добавить шоколадную крошку, замесить тесто.

Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. В форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом) влить тесто. Форма для выпекания должна быть качественной, отлично подойдет, например, керамическая форма производства компании Staub. Отправить брауни выпекаться на 18–20 минут.

Для приготовления глазури смешать на водяной бане растопленный молочный шоколад и масло. Готовый кекс полить глазурью, охладить, разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на блюдо.

Примечание

Можно подавать брауни на порционных тарелках с парой шариков мороженого.

Получайте выгодные предложения первыми!