Блинчики Креп Сюзетт с маскарпоне и абрикосами-гриль


Блинчики Креп Сюзетт — мечта любого сладкоежки. Предлагаем вашему вниманию авторскую версию этого классического французского десерта с кремом из маскарпоне и абрикосами-гриль от ведущего мастер-классов в Кулинарной студии Clever Олега Рыбакова.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 240 гр.

Крем и топпинг (на 1 порцию):
  • Маскарпоне — 70 гр.
  • Сливки для взбивания 33% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 15 гр.
  • Сахар с натуральной ванилью — 5 гр.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Мед — 10 гр.

1. Для приготовления блинного теста смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Самый удобный способ приготовить гладкое тесто без комочков — использовать планетарный миксер, в случае его отсутствия подойдет ручной миксер, блендер с насадками для взбивания или венчик.

2. Поджарьте на блинной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон тонкие блинчики, накройте их крышкой или фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут.


3. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно введите в смесь маскарпоне и ванильный сахар. В результате должен получиться гладкий крем консистенции густой сметаны.

4. Абрикосы отделите от косточек, разрежьте на 4 части и обжарьте на сухом гриле по 2 минуты.

5. Сливочный крем заверните в блинчики, сформировав "конвертики", и разрежьте их пополам острым ножом.


6. Выложите разрезанные блинчики с кремом на сервировочную тарелку, сверху украсьте абрикосами-гриль и слегка полейте медом. Если мед недостаточно жидкий, его можно в течение 30 секунд подогреть в микроволновой печи.


Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever