Бананы жареные в кляре, с мороженым

Этот эффектный японский десерт непременно придется по вкусу членам вашей семьи и гостям, особенно детям. Жареные бананы с мороженым и яркими ягодами смородины — блюдо интересное и нетривиальное.

Ингредиенты:


Для приготовления десерта потребуется: миксер, миски для ингредиентов, сковорода, креманки для подачи.

Взбить яйцо с помощью миксера (например, Stadler Form). Высыпать в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Бананы очистить от кожуры, разрезать каждый пополам.

Обвалять каждую часть банана в муке, затем в яйце, после в сухарях так, чтобы они были полностью покрыты панировкой.

В сковороде (используйте качественную сковороду достаточной глубины, например, Zwilling) разогреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить бананы примерно 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложить бананы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Присыпать бананы сахарной пудрой. Переложить их в креманки, украсить мороженым, ягодами смородины и мятой. Подавать сразу же.