Печенье с арахисовой пастой обладает удивительным вкусом и буквально тает во рту. Вкрапления соленых орешков делают печенье хрустящим, а также помогают оттенить сладость пасты. Отличный завтрак для тех, кому предстоит напряженный рабочий день.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем миксером арахисовую пасут и размягченное сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Еще удобнее использовать профессиональный миксер от Kitchen Aid — с этой техникой можно не волноваться за качество теста. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Затем по частям высыпаем муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.
Набираем тесто при помощи ложки, выкладываем на противень на расстоянии около 2 см и разравниваем, придавая округлую форму.
Выпекаем около 20 минут, до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и остужаем.
Подавать печенье можно с молоком и бананом к завтраку или просто в качестве десерта.