Белые грибы — весьма популярный ингредиент в блюдах европейской кухни, несмотря на то, что «тихая охота» за пределами России не очень распространена. Итальянцы предпочитают употреблять их с пастой или ризотто, а в Скандинавии широко известен вот такой
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: универсальный нож, глубокая сковорода, кастрюля, лопатка, блендер, тарелки или суповые чашки для подачи.
Лук мелко шинкуем. Грибы промываем и тщательно обсушиваем.
В глубокой сковороде (например, нержавеющей сковороде серии Belly от Lacor) разогреваем оливковое масло и немного сливочного. Когда масло прекратит шипеть, обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем грибы и жарим еще около пяти минут.
В кастрюлю наливаем бульон и доводим его до кипения. Выкладываем туда грибы с луком и варим на среднем огне около десяти минут.
Затем взбиваем ручным блендером до однородности. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и сливки, тщательно размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем суп, посыпав свежей зеленью.