Удивительно вкусное, сытное и
Ингредиенты:
Также в процессе приготовления понадобятся: нож филейный,
Мясо промываем и обсушиваем. Натираем солью и перцем. Затем нарезаем кубиками со стороной примерно 5 см.
Отдельно тонкими пластинами нарезаем имбирь, крупно шинкуем лук. Кориандр растираем в ступке и добавляем к нему мускатный орех.
В кастрюле или сотейнике разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон, примерно 5–7 минут. Для переворачивания удобно использовать щипцы от Leifheit из серии Proline. Перекладываем в миску.
Тем временем в той же емкости, в которой жарилось мясо, на медленном огне обжариваем лук, добавив специи и имбирь.
Когда лук карамелизуется, возвращаем говядину на огонь, тщательно перемешиваем с луком и специями. Добавляем веточки тимьяна, заливаем водой или бульоном (так, чтобы он покрыл мясо), убавляем огонь и тушим примерно 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
Овощи чистим и режем крупными кубиками (примерно такого же размера, как и мясо). Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем. При необходимости — добавляем бульон, соль и перец. Тушим еще около полутора часов, периодически помешивая лопаткой или ложкой. На выходе должно получиться достаточно однородное блюдо густой консистенции. Излишки жира можно удалить ложкой.
Рагу уже содержит в себе мясо и овощи, потому его можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, без гарнира. Впрочем, легкий салат из овощей и зелени будет вполне уместен. Подавать можно с белым или красным сухим вином.