«Черепаховый» телячий суп

Традиционный датский суп, который часто подают в местных ресторанах, а также готовят для больших городских праздников и ярмарок. Разумеется, никаких черепах для его приготовления не требуется, но по вкусу и консистенции он ничуть не хуже настоящего черепахового супа.

Ингредиенты:

Также вам понадобится: глубокая кастрюля, шеф-нож, шумовка, глубокая сковорода или сотейник, сито.

Мясо тщательно промываем, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, промываем мясо и кастрюлю, после чего повторяем все снова. Так мы избавимся от накипи и лишнего жира. После закипания добавляем в кастрюлю головку лука, соль, перец и лавровый лист. Варим на медленном огне около часа.

Мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем через сито (используйте, например, дуршлаг-сито от Premier).

Оставшуюся головку лука крупно шинкуем. Морковь и корни чистим и нарезаем чуть мельче. Также поступаем с ветчиной или беконом.

В глубокой сковороде или сотейнике сначала обжариваем бекон, затем добавляем нарезанный лук и жарим до мягкости. Выкладываем оставшиеся овощи, слегка обжариваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим 3–5 минут.

Перекладываем все в кастрюлю, выливаем весь бульон, добавляем чеснок и перец.

Отвариваем в течение пары часов, процеживаем и остужаем. Снимаем жир, снова переливаем бульон в кастрюлю. Туда же выкладываем мясо, вливаем лимонный сок и мадеру. Слегка подогреваем, после чего раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Получайте выгодные предложения первыми!