Европейская кухня | Чешская Республика
Чешский традиционный суп с грибами и картофелем очень сытен и способен заменить собой и первое, и второе блюдо. Он рекомендуется к подаче на обед, а также в качестве летнего ужина.
Ингредиенты:
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с нарубленным мелкими кубиками луком.
Очистить и вымыть грибы, порезать пластинами и потушить в глубокой сковороде с тмином и солью.
Развести в сметане крупчатку и добавить смесь в воду с картофелем, перемешать, поставить на средний огонь.
Добавить лавровый лист, протушенные грибы и мелко нарубленный укроп. Варить до готовности. В конце процесса добавить одно за другим яйца.
Примечание: перед подачей можно присыпать суп, уже в порционных тарелках или суповых чашках (рекомендуем фарфоровые суповые чашки от Bausher), мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).