Восточноазиатская кухня | Китай
Ингредиенты:
Также для приготовления блюда вам понадобятся: нож сантоку, вок, тарелки для подачи.
Вешенки нарезаем тонкими полосками (удобно использовать для этого блюда аутентичный японский нож сантоку Yaxell из серии Ran Original).
Морковь чистим и режем соломкой.
Чеснок и имбирь также очищаем и мелко шинкуем.
Разогреваем вок до максимальной температуры, вливаем растительное масло и разогреваем его.
Когда готовят
Первыми выкладываем чеснок и имбирь, обжариваем около минуты, постоянно помешивая (как и все остальные ингредиенты).
Выкладываем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем вешенки и обжариваем три минуты.
Далее вливаем соевый соус и уксус, размешиваем и готовим еще минуту. Затем добавляем зеленый лук и кунжутное масло, перемешиваем, готовим примерно полминуты и снимаем с огня.
Подаем, посыпав кунжутом.