Стир-фрай из вешенок с морковью

Стир-фрай (англ. steer fry — «мешать и жарить») — это способ приготовления блюд азиатской кухни, где все ингредиенты быстро обжариваются на раскаленном воке при постоянном помешивании. Поскольку у вока равномерно нагреваются и стенки, и дно, жарить можно на всей поверхности. Главное — делать это с небольшими порциями продуктов.

Ингредиенты:

Также для приготовления блюда вам понадобятся: нож сантоку, вок, тарелки для подачи.

Вешенки нарезаем тонкими полосками (удобно использовать для этого блюда аутентичный японский нож сантоку Yaxell из серии Ran Original).

Морковь чистим и режем соломкой.

Чеснок и имбирь также очищаем и мелко шинкуем.

Разогреваем вок до максимальной температуры, вливаем растительное масло и разогреваем его.

Когда готовят стир-фрай, ингредиенты выкладывают по очереди, с небольшими интервалами — в зависимости от того, что готовится дольше, а что — быстрее.

Первыми выкладываем чеснок и имбирь, обжариваем около минуты, постоянно помешивая (как и все остальные ингредиенты).

Выкладываем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем вешенки и обжариваем три минуты.

Далее вливаем соевый соус и уксус, размешиваем и готовим еще минуту. Затем добавляем зеленый лук и кунжутное масло, перемешиваем, готовим примерно полминуты и снимаем с огня.

Подаем, посыпав кунжутом.

Получайте выгодные предложения первыми!