Латиноамериканская кухня | Чили
Еще один популярное южноамериканское блюдо, которое аналогично картофельной запеканке из Северной Америки. Только продукт здесь используется тот, что всегда считался одним из самых
Ингредиенты:
Замороженную кукурузу сначала слегка отвариваем и сливаем воду (консервированную просто достаем из банки). Заливаем молоком и держим на медленном огне примерно 10 мин. Добавляем сахар. Пропускаем смесь через блендер.
На глубокой сковороде в смеси оливкового (можно взять кукурузное) и сливочного масел пассеруем мелко нарезанный лук. Потом добавляем нарезанное кусочками куриное филе и обжариваем 5 минут. Добавляем мелко нарезанные овощи (морковь, сладкий перец) и зубчики чеснока (их можно разрезать пополам). Доводим до мягкости, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Снимаем с огня и оставляем на 5–7 минут.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания с низкими бортиками (идеально подойдет керамическая форма от Staub), слегка смазываем маслом. Сначала выкладываем курицу с овощами, затем, сверху — кукурузную смесь.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут (пока верхний слой слегка не подрумянится).
Подавать блюдо теплым, посыпав зеленью.
Версий этого блюда существует несколько. Курицу можно заменять мясом, рыбой или креветками.