Чупе де хайба – запеченное пюре из краба

Этот рецепт — истинно чилийский, т. к. именно в Чили многие продукты предпочитают употреблять в виде пюре, запеканок, пирогов. Он отлично выручит вас в том случае, если под рукой не оказалось целого краба, но есть измельченное крабовое мясо (не путать с «крабовыми» палочками из сурими, что продаются в наших магазинах под видом крабового мяса). Получается очень нежно и питательно.

Ингредиенты:

Измельчите хлеб (ножом или блендером) и залейте его молоком.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на среднем огне.

Смешиваем лук, крабовое мясо, хлеб с молоком и специи и измельчаем блендером (например, из ассортимента компании Kitchen Aid) до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем смесь в формы для запекания (чилийцы для этих целей используют традиционные глиняные горшочки, мы же рекомендуем обратить внимание на продукцию компании Staub). Сверху посыпаем пармезаном.

Запекаем в духовке около 20 минут — пока сыр полностью не расплавится.

Получайте выгодные предложения первыми!