Североамериканская кухня | Канада
Традиционное американское печенье, которое особенно часто готовят на Рождество, Сочельник и прочие семейные праздники. О популярности его свидетельствует уже тот факт, что печенье можно встретить в кофейнях Starbucks, чье меню обычно состоит именно из американских сладостей.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Просеять муку в миску и смешать муку с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Обратите внимание на исключительно удобный и оригинальный набор кухонных мисок от Joseph Joseph.
В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности (используйте для этого легкий и функциональный ручной миксер от Kitchen Aid) . Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем яйцо.
Смешать мучную часть с масляной, добавить шоколад (если у вас нет капель, можно порубить плитку на мелкие кусочки) и клюкву. Тщательно перемешать кухонной ложкой или лопаткой.
Из полученного теста сформировать шарики, выложить их на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Приплюснуть до толщины в 0,5–0,7 см.
Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет чуть золотистой. Выложить печенье на пергамент и дать немного остыть.