Бразильский кофейный крем

Бразильская кухня, пожалуй, наиболее богата на различные десерты. Особенно — на основе яиц и сгущенного молока. Но многие из нас знают Бразилию еще и как родину кофе. Этот кофейный крем заметно выделяется на фоне остальных бразильских лакомств тем, что он менее сладкий и более освежающий. В разгар жаркого тропического лета воздушный и питательный мусс со вкусом крепкого кофе-то, что нужно, чтобы взбодриться!

Ингредиенты:

Заливаем желатин 200 мл кипящей воды, размешиваем и даем набухнуть. Варим кофе в 300 мл воды.

Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем с кофе и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кладем 1,5 ч л ванили и осторожно вливаем желатин. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем холодные сливки с ванилью. Для этой цели удобнее всего использовать кухонный процессор Kitchen Aid. Старайтесь не перебить их до состояния мягкого масла, иначе они могут свернуться или крем получится слишком плотным.

Осторожно, тонкой струйкой, вливаем кофейную смесь, аккуратно перемешивая.

Разливаем в креманки и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа.

Перед подачей посыпаем смесью пудры и ванили. Можно украсить грецкими орехами и мятой. Особенно хорош десерт на завтрак, т. к. кофе получается довольно крепким.

Получайте выгодные предложения первыми!