Гюллач
Ближневосточная кухня |
Турция

Турецкий десерт из тончайшего рисового теста с фисташками и вареньем из лепестков роз по рецепту бренд-шефа ресторана Духанъ, члена Российской гильдии шеф-поваров Карадаш Нуреттина.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Сироп:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 4 гр.
Десерт:
- Варенье из розовых лепестков — 100 гр.
- Фисташки очищенные — 50 гр.
- Стружка кокосовая — 5 гр.
- Рисовая бумага — 10 листов.
Приготовление:
Сироп:
Молоко и сахар поставить на огонь, довести до температуры 60°С, добавить ванилин, снять с огня и остудить до 50°С. Для измерения температуры используйте кухонный термометр или пирометр.
Десерт:
Выложить в форму 1 лист рисовой бумаги глянцевой стороной вверх, пропитать сиропом, повторить со всеми остальными листами. Посыпать кокосовой стружкой, дроблеными фисташками и выложить варенье, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
При подаче нарезать треугольными кусками.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия
Clever