Энгинар салатасы (турецкий салат с артишоками)
Ближневосточная кухня |
Турция

Артишок — редкий и деликатесный продукт в северных широтах, а вот южные повара используют его в своих рецептах очень часто и знают толк в его приготовлении. Предлагаем вашему вниманию салат из маринованных артишоков со свежими огурцами и помидорами, маслинами и яйцом по рецепту бренд-шефа ресторана Духанъ и члена Российской гильдии шеф-поваров Карадаш Нуреттина.
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на «отдых» салата)
Ингредиенты:
- Артишоки маринованные — 250 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Помидоры грунтовые — 200 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Апельсин — 400 гр.
- Маслины б/к — 50 гр.
- Бальзамик — 50 гр.
- Петрушка свежая — 100 гр.
- Лук зеленый — 200 гр.
- Масло оливковое — 200 гр.
- Соль — 15 гр.
- Сумах — 15 гр.
- Зерна граната и рубленые фисташки для украшения - по вкусу.
Приготовление:
Апельсин очистить от кожи и семечек и затем нарезать дольками. Артишоки, помидоры и огурцы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарубленные лук, петрушку, маслины и яйцо.
Для очистки овощей и фруктов использовать короткий нож 10 см, для нарезки - кухонный нож 14 см, для шинковки - поварской нож 16 см.
Смешать в миске сумах, соль, масло и бальзамик, вылить заправку салат.
Смешать все ингредиенты, оставить под пленкой на час при комнатной температуре, затем сервировать на тарелку. Сверху украсить блюдо зеленью, зернами граната и рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
Для приготовления и блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия
Clever